• Авторизация


банановые оладьи 12-05-2024 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

РѕР»1 (700x388, 251Kb)

Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда.
 
Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто стали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций. Например, американские панкейки. Это толстые и пышные оладьи, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде без масла.
 
Еще есть Шведские рагмурки. Это оладьи, которые жарятся на сковороде с большим количеством масла и подаются с джемом, мёдом или ягодами. Норвежские лефсе — это тонкие картофельные оладьи, которые подаются с маслом, сыром или сметаной.
 
Приготовим оладьи с бананами.
 
Ингредиенты:
 
банан — 3 шт.;
йогурт — 250 г;
яйцо — шт.;
соль — 2 г;
сахар — 60 г;
разрыхлитель — 6 г;
мука — 300 г.
Приготовление оладий с бананами:
Нарезаем небольшими кружочками бананы, смешиваем с йогуртом и взбиваем в однородную массу при помощи блендера.
 
Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
 
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут под крышкой, а затем перекладываем в кондитерский мешок.
 
В сковороду с горячим растительным маслом сцеживаем небольшие порции теста.

РѕР»2 (700x473, 207Kb)

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.


РѕР»3 (700x462, 265Kb)

Кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются необычные банановые оладьи.


РѕР»4 (700x388, 251Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник банановые оладьи | атита - Дневник Атита | Лента друзей атита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»