Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеБаклажаны острые
Баклажаны острые
Для вас рецепт остреньких баклажонов.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1,5 стак.
- уксус - 90 г
- болгарский перец - 3 шт.
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 3 головки
- растительное масло - 100 г
Приготовление:
Баклажаны помыть и обрезать хвостики.
[600x450]
Нарезать колечками (не снимая шкурку).
очищенные зубчики чеснока
[600x450]
отправить в чашу блендера.
[600x450]
Измельчить.
В кастрюльку всыпать соль, сахар и растительное масло.
[600x450]
Выложить измельченные перцы с чесноком. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить минуты 2. Влить уксус и сразу выключить.
[600x450]
Теперь все нужно переложить в ту емкость, в которой баклажаны будут храниться в холодильнике. У меня это кастрюлька.
Итак, на дно кастрюли выложить 3 ложки острого соуса. Затем выложить кружочки баклажанов. Затем опять соус. И так выкладывать слоями, пока не закончатся продукты.
[600x464]
[600x457]
Собственно, на этом баклажаны готовы. Правда, чтоб они замариновались, нужно им постоять в холодильнике хотя бы полчасика.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку