Нам понадобиться:
Говяжья печень-500 г,
Твердый сыр-100 г,
Яйца куриные-3 шт,
Масло растительное-50 мл,
Мука пшеничная-2 ст. л. (высший сорт),
Зелень,
Перец душистый молотый щепотка,
Соль, черный молотый перец по вкусу,
Печень нарезаем ломтиками и отбиваем, солим, перчим по вкусу,
Взбиваем яйца, в муку добавляем душистый перец.
Сыр натереть на крупной терке.
Каждый кусочек печени обмакиваем в взбитые яйца, затем обвалять в
муке и жарить на растительном масле в предварительно раскаленной
сковородке.
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую, слегка
обжариваем и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и
выдерживаем 2-3 минуты.
Достать печень, выложить на блюдо украсить зеленью и подать к столу.