• Авторизация


Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) 26-05-2013 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x453]

 

500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)

Петрушка 1 луковичка

Чуть-чуть мяты

, перец,соль и кусочек сливочного масла

Вода 100 мл

2 средних помидора

2 среднии луковички

1 болгарский перец

Соус:

1 ст.л. томатной пасты

Воды 150 мл соль

Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингредиенты,

добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.

Форму смазывать не нужно. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.

В это время режим овощи.

Лук и помидоры полукольцами средней толщины.

Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.

Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский.

Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).

Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.

В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить.

Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.

Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.

Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.

 

 

ОДНОКЛАССНИКИ группа" Вкусные рецепты" http://www.odnoklassniki.ru/dobropojal/topics

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая котлета на противне(турецкая кухня) | Just_Lara - Моя копилочка. | Лента друзей Just_Lara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»