500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка 1 луковичка
Чуть-чуть мяты
, перец,соль и кусочек сливочного масла
Вода 100 мл
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Соус:
1 ст.л. томатной пасты
Воды 150 мл соль
Петрушка для украшения
Делаем фарш, смешивая все ингредиенты,
добавляем воды хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем огнеупорную форму для духовки, выкладываем весь фарш в форму.
Форму смазывать не нужно. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи.
Лук и помидоры полукольцами средней толщины.
Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский.
Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячей воде хорошо размешать томатную пасту и посолить.
Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать на гарнир рис или картофельное пюре.
ОДНОКЛАССНИКИ группа" Вкусные рецепты" http://www.odnoklassniki.ru/dobropojal/topics