Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеТорт "Наслаждение" (НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ)
[604x453]
У меня был сохранен рецепт Ленинградского торта, но я не очень хорошо отношусь к масляным кремам, поэтому сделала крем на свой вкус + прослоила коржи вареньем. В итоге получился совсем другой торт, вкусный, нежный и рассыпчатый. Даже не ожидала такого результата! Вкус не напоминает ни печенье, ни бисквитный торт. Что-то среднее, советую попробовать. Готовится легко и с удовольствием!
Состав (на торт диаметром 23 см):
Мука - 500 г
Сливочное масло - 280 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 чл.
Крем:
Вареное сгущенное молоко - 100 г
Сметана (30%) - 200 г
+
Грушевое варенье - 150 г
Приготовление:
1) Масло взбить с сахаром.
2) Добавить яйца. Взбивать до полного соединения ингредиентов.
3) Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной массой. Замесить тесто. Только не надо его перебивать мукой. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом должно оставаться эластичным и мягким.
4) Разделить тесто на четыре шарики, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
5) Для крема взбить сметана со сгущенным молоком и поставить миску в холодильник.
6) Раскатать на обратной стороне противня, присыпанной мукой, один шарик теста. Вырезать тарелкой или другой круглой выемкой корж, но обрезки не убирать. Наколоть тесто вилкой.
[604x453]
7) Оправить корж в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8) Так повторить еще 3 раза.
9) Смазать первый корж вареньем (3 ст.л.) + кремом.
[604x453]
Второй и третий корж аналогично.
[604x453]
10) Четвертый корж смазать только кремом. Готовые обрезки теста измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон.
P.S. можно еще приготовить безе для украшения, но и без него торт будет смотреться красиво :)
11) Если есть торт сразу, он будет сухой. Надо дать ему пропитаться хотя бы 7 часов.
12) Приятного аппетита!
http://anyreki.livejournal.com/
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[700x304]