Нежные кабачки запечённые с помидорами и сыром!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Томат (помидор) 2 шт. 220 грамм
Кабачок 250 грамм
Перец болгарский 1 шт. 200 грамм
Сметана 25% (классическая) 30 грамм
Молоко 50 грамм
Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
Сыр 30 грамм
Специи по вкусу .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять). Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной. К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
И вот итог...ву а ля
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!