12 рецептов домашних пирожков.
Во всех рецептах пирожки можно или жарить на масле, или испечь в духовке!
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.
Это тесто подходит к любой начинке.
4. Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
5. Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
Начинка — какая Вашей душе угодна!
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
3. Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
1. Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
3. Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
4. Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
5. Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
6. Ванильный сахар — 1 пакетик
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.
Ягоды не нужно предварительно размораживать!
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
1. Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
6. Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков.
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
Сегодня ребенок потребовал пирожки.
Спекла, только тесто сделала тонкое.
При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
2. Подсолнечное масло — 0,5 стакана
5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
4. Растительное масло для жарки лука
5. Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков
Из данного количества теста получается 14 пирожков.
3. Молоко кислое или кефир — 500 мл.
4. Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
9. Растительное масло для жарки
8. Растительное масло 1-2 ст. ложки
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком.
Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
3. Соль и черный молотый перец по вкусу
2. Рафинированное масло — 0,5 стакан
5. Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
1. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
3. Подсолнечное масло — 50 мл.
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
8. Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки