• Авторизация


Блюда в рукаве для запекания. 02-10-2018 06:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Блюда в рукаве для запекания: 5 простых рецептов

[показать]

С тех пор как многие хозяйки, узнали о таком кухонном приспособлении, как рукав для запекания, они пополнили свою коллекцию многими простыми и вкусными блюдами. В рукаве можно приготовить практически всё, что угодно. Получается очень аппетитно. Да и противень, и духовку мыть от жира не надо будет, так как рукав герметичный. Возьми на вооружение эти 5 простых рецептов для запекания в рукаве.

 

1. Курочка с апельсинами


[показать]
 

1,5 кг курицы;

2–4 апельсина;

2 зуб. чеснока;

кардамон, кориандр (по вкусу);

соль (по вкусу).

Помой курицу под проточной водой, обсуши с помощью кухонных полотенец и натри ее чесноком со специями. Начини курицу апельсинами. Упакуй в рукав и запекай при температуре 180–200 градусов примерно час. Разрежь рукав, полей курицу собственным соком и подожди 15 минут.

 

2. Аппетитная печень «Праздничная»


[показать]
 

0,5 говяжьей печени;

1–2 луковицы;

1 морковь;

немного растительного масла;

соль;

красное вино.

Нарежь печень кусками одинакового размера и полей немного вином. Положи ее в предварительно смазанный маслом рукав, укрась луковыми кольцами и тертой морковью. Посоли по вкусу. Запекай  при 180 градусах один час.

 

3. Гречневая каша с грибами


[показать]

1 ст. гречневой крупы;

200 г шампиньонов;

1 луковица;

1 морковь;

2 ст. горячей воды;

растительное масло.

Подогрей гречневую крупу на сковороде. Помой, очисти и нарежь овощи и грибы. Слегка обжарь их и хорошо посоли. Заполни рукав гречневой крупой и обжаренными овощами с грибами, залей туда же горячую воду.

Запекай при 180 градусах 30 минут.

 

4. Котлеты как у бабушки


[показать]

фарш;

луковица;

немного молока;

яйцо;

специи.

Слепи котлеты, немного посоли и поперчи. Выложи их в рукав. Котлеты можно переложить картофелем. Запекай 40 минут при 200 градусах.

 

5. Вкусная свинина под маринадом


[показать]

0,5 кг свинины;

1 морковь;

1 луковица;

1 ст. водки;

50 г соевого соуса;

приправы (по вкусу).

Нарежь морковку брусочками. Сделай в мясе прорези и вставь в них морковь. Положи мясо в рукав. Смешай водку и соевый соус — получится маринад. Обложи мясо луком и залей маринадом. Оставь на 30 минут, чтобы пропиталось. А затем отправь в духовку на час при 200–220 градусах.

Готовить в рукаве — одно удовольствие. Кстати, еда, приготовленная в нём, более полезная, чем запеченная в духовке в открытом виде.

 

Готовь простые блюда в рукаве и наслаждайся!

Источник: kaifzona.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -фондю (700x437, 64Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда в рукаве для запекания. | birusinka - ЛАРЧИК от birusinka-открыт для друзей и добрых людей. | Лента друзей birusinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»