[231x164]
Время приготовления: 40 минут
http://www.uvelka.ru/club/recepty/vypechka/ravani.html
Ингредиенты (4 порции):
манка «Увелка» - 100 гр.
мука - 200 гр.
сахар - 100 гр.
сметана - 0,5 ст.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 кг.
вода - 0,5 л.
корица
гвоздика
цедра лимона/апельсина
Способ приготовления:
Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку. Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.
Приготовить сироп. На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздику, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп). Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Теги: Выпечка