Холодец из курицы готовится быстрее и проще мясного холодца. А вкус у него отличный, да и вид праздничный.
Ингредиенты:
(на трехлитровую кастрюлю)
Приготовление:
Я брала целую куриную тушку. Разделала ее и положила в кастрюлю 1 филе куриной грудки, 2 бедра, 2 голени, спинку и косточку от грудки.
Курицу залить холодной водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа.
Затем выключить и вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Кожу удалить. Нарезать мясо мелкими кусочками.
Уложить нарезанное мясо в емкость для холодца. Я использовала форму для кекса.
Желатин залить половиной стакана холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Поставить в холодное место для застывания.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт