• Авторизация


Холодец куриный 25-01-2022 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Холодец куриный


холодец-куриный-2 (512x410, 214Kb)

Холодец из курицы готовится быстрее и проще мясного холодца. А вкус у него отличный, да и вид праздничный.

Ингредиенты:

(на трехлитровую кастрюлю)

  • филе куриной грудки - 1 шт, бедра - 2 шт., голени - 2 шт, спинка курицы;
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец - 5 - 10 горошин
  • соль - по вкусу
  • желатин - 20 г
  • чеснок - 3 дольки

Приготовление:

Я брала целую куриную тушку. Разделала ее и положила в кастрюлю 1 филе куриной грудки, 2 бедра, 2 голени, спинку и косточку от грудки.

Курицу залить холодной водой так, чтобы куски курицы были полностью покрыты водой. Довести до кипения и снять пену. Посолить, положить целые луковицу и морковь, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Сделать очень слабый огонь и варить, не закрывая крышкой, примерно 1,5 часа.

Затем выключить и вынуть кусочки курицы. Отделить мясо от костей. Кожу удалить. Нарезать мясо мелкими кусочками.

Уложить нарезанное мясо в емкость для холодца. Я использовала форму для кекса.

Желатин залить половиной стакана холодной воды и дать ему разбухнуть. Чеснок измельчить на прессе и положить в бульон. Бульон посолить так, чтобы он был немного солоноват. Добавить в бульон разбухший желатин и немного нагреть бульон, помешивая до растворения желатина. Не кипятить! Процедить бульон и залить им кусочки курицы. Поставить в холодное место для застывания.

холодец-куриный-1 (512x434, 195Kb)

Приятного аппетита!
холодец-куриный-2 (512x410, 214Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец куриный | Lada_Vitalina - Дневник Lada_Vitalina | Лента друзей Lada_Vitalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»