Новый простой салат с кукурузой и тунцом от шеф-повара Емельяненко
Когда оливье уже приелся и селедки под шубой больше не хочется - предлагаю рецепт быстрого и очень вкусного салата на праздничный стол.
Салатик с тунцом и консервированной кукурузой готовится из недорогих и доступных ингредиентов. Блюдо также приятно вас удивит своим неповторимым вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
Тунец консервированный - 2 банки
Кукуруза консервированная - 1 банка
Огурцы малосольные квашеные - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Чеснок - 1 маленький зубчик
Лимонный сок
Майонез - 1.5 ст. ложки
Укроп
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Красная икра
Кунжут
Приготовление:
Тонкими полукольцами режем лук, очищаем от кожицы малосольные огурчики и нарезаем их мелкими кубиками. Мелко нарезаем укроп.
Соединяем в миске кукурузу, тунец, нарезанные огурчики , лук и укроп. Вилкой разминаем вареные яйца и также добавляем их в миску.
В салат отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем все майонезом.
По вкусу добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на красивую тарелку, украшаем красной икрой, веточками укропа и посыпаем жареным кунжутом.
Яркий и аппетитный салатик подаем на стол и наслаждаемся несравнимым вкусом.