Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками и плавленым сыром...
Ингредиенты:
Куриный фарш 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Вода 1,3 л
Подсолнечное масло 40 мл
Морковь 1 шт.
Рис 3 ст. л.
Плавленый сыр 100 г
Петрушка 5 г
Перец черный молотый по вкусу
Суп с фрикадельками и плавленым сыром - простое, диетическое, вкусное блюдо, может быть рекомендован и для детского питания. Нежный, с бархатистой консистенцией благодаря плавленому сыру, с отварным рисом, сладковатой морковью и луком, воздушными, легкими фрикадельками, он несомненно понравится вашим домочадцам. Для приготовления такого супа бульон не потребуется он, достаточно хорош и на воде.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 3,02 г
Шаг 1:
Для приготовления супа с фрикадельками и плавленым сыром нужно взять: фарш куриный, лук репчатый, морковь, плавленый сыр, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2:
Куриный фарш 350 г Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать или измельчить в блендере(мясорубке), добавить в куриный фарш, посолить. Перемешать куриный фарш с луком и солью. Влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3:
Вода 1,3 л
В кастрюлю налить воду и довести её до кипения. Выложить к кипящую воду фрикадельки.
Шаг 4:
Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло 40 мл
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 5:
Морковь 1 шт.
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду к луку.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на сковороде в течение 10-12 минут перемешивая.
Шаг 7:
После лук с морковью добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Шаг 8:
Рис 3 ст. л.
Рис хорошо промыть и добавить в кипящий суп.
Шаг 9:
Плавленый сыр 100 г
Когда рис и овощи будут почти готовы, добавить в суп плавленый сыр.
Шаг 10:
Фрикадельки очень любят петрушку...Петрушка 5 г Перец черный молотый по вкусу
Варить суп до полного растворения плавленого сыра, посолить и поперчить по вкусу. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Суп с фрикадельками и плавленым сыром готов. Нежный, бархатистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед с гренками или свежим хлебом.
Можно добавить ложку сметаны, немного измельченного укропа.
Приятного аппетита!