Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеСуп с фрикадельками и грибами...
Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Шампиньон 200 г
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Пшено 3 ст. л.
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
Суп с фрикадельками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 6,71 г
Шаг 1:
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль (если куриный фарш "жидкий", замешиваем его как обычно, но в кипящую воду опускаем , набирая фарш чайной ложечкой...).
Шаг 2:
Картофель
2 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Вода
1,5 л
В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.
Шаг 4:
Морковь
1 шт.
Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.
Шаг 5:
Лук репчатый
1 шт.
Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.
Шаг 6:
Подсолнечное масло
30 мл
В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.
Шаг 7:
Шампиньон
200 г
Шампиньоны чистим и нарезаем.
Шаг 8:
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.
Шаг 9:
Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 10:
Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.
Шаг 11:
Пшено 3 ст. л.
За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.
Шаг 12:
А затем и шампиньоны.
Шаг 13:
Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.
Шаг 14:
Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед.
Приятного аппетита!