• Авторизация


Суп с фрикадельками и грибами 06-12-2021 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Суп с фрикадельками и грибами...

4920201_cef0e3394ebb78b7e450a61a77334a49 (700x468, 66Kb)
 
 
Ингредиенты:
 
Картофель 2 шт.
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Шампиньон 200 г
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Пшено 3 ст. л.
 
Легкий, диетический и очень вкусный суп с шампиньонами, куриными фрикадельками и пшеном. Настоящее домашнее блюдо, которое вряд ли подадут в сети общественного питания. Несмотря на легкость в усвоении, суп достаточно питательный. А благодаря пшену очень сытный, так что в обед вам не понадобится второе блюдо и после этого супа можно смело переходить к десерту.
Просо - древнейшая зерновая культура. Именно из него и получается всем известное пшено. Среди всех круп оно является наименее аллергенной культурой. Его можно употреблять в пищу людям, страдающим расстройствами пищеварения, болезнями печени, воспалением поджелудочной железы, сахарным диабетом и атеросклерозом. Пшено отлично усваивается организмом и обладает способностью выводить антибиотики.
 
Суп с фрикадельками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,13 г
Углеводы 6,71 г
 
 
Шаг 1:
 
4920201_960x (700x465, 59Kb)
 
Для приготовления этого замечательного супа понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), лук репчатый, картофель, зелень, морковь, пшено, масло подсолнечное, шампиньоны и соль (если куриный фарш "жидкий", замешиваем  его как обычно, но в кипящую воду опускаем , набирая фарш чайной ложечкой...).
 
Шаг 2:
 
4920201_2 (700x470, 60Kb)
Картофель
2 шт.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
 
Шаг 3:
 
4920201_3 (700x467, 51Kb)
Вода
1,5 л
В кастрюлю наливаем воду , доводим ее до кипения и кладем картофель.
 
Шаг 4:
 
4920201_4 (700x467, 59Kb)
Морковь
1 шт.
Пока картофель варится, морковь мелко нарезаем или трем на терке.
 
Шаг 5:
 
4920201_5 (700x467, 58Kb)
Лук репчатый
1 шт.
Одну небольшую луковицу чистим, моем и мелко режем.
 
Шаг 6:
 
4920201_6 (700x467, 62Kb)
Подсолнечное масло
30 мл
В небольшом количестве подсолнечного масла припускаем лук и морковь.
 
Шаг 7:
 
4920201_7 (700x467, 67Kb)
Шампиньон
200 г
Шампиньоны чистим и нарезаем.
 
Шаг 8:
 
4920201_8 (700x470, 57Kb)
 
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу и измельченную зелень. Это может быть петрушка или укроп.
 
Шаг 9:
 
4920201_9 (700x467, 54Kb)
Из мясного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
 
Шаг 10:
 
4920201_10 (700x467, 44Kb)
Затем отправляем фрикадельки в кипящий суп.
 
Шаг 11:
 
4920201_11 (700x467, 53Kb)
Пшено 3 ст. л.
За фрикадельками кладем морковь и лук. Пшено перебираем если нужно и хорошо моем. Добавляем пшено в кастрюлю.
 
Шаг 12:
 
4920201_12 (700x467, 62Kb)
А затем и шампиньоны.
 
Шаг 13:
 
4920201_13 (700x467, 60Kb)
Варим суп на небольшом огне 20-25 минут. Солим по вкусу. Кладем измельченную зелень. Вкусный, полезный и очень сытный суп готов.
 
Шаг 14:
 
4920201_14 (700x476, 73Kb)
 
Разливаем суп по тарелкам и подаем в обед.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками и грибами | Lada_Vitalina - Дневник Lada_Vitalina | Лента друзей Lada_Vitalina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»