Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСупы из рыбных консервов.
Суп из рыбных консервов и красной фасоли.
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Красная фасоль - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Укроп - небольшой пучок
Соль
Перец
Растительное масло для жарки.
С рыбных консервов и с фасоли слить жидкость.
Картофель нарезать небольшими кубиками, лук - тоже.
Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить.
В кипящую подсоленную воду опустить картофель и варить его минут 10 после начала кипения.
В это время на разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь.
Перемешать и обжарить на среднем огне, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавить в сковороду фасоль.
Перемешать и готовить ещё минуты 3-4.
Снять с плиты.
Добавить в кастрюлю сначала кусочки рыбы, а через пару минут и содержимое сковороды.
Поперчить по вкусу и, при необходимости, добавить соль.
Через 5 минут всыпать рубленую зелень и снять кастрюлю с огня.
При подаче можно добавить в тарелку сухарики из белого хлеба.
СУП С ГОРБУШЕЙ И МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Вода - 2 л
Рис - 100 г
Картофель - 1 шт. (крупный )
Морковь - 1 шт.
Горбуша в собственном соку - 1 банка (250 г)
Морская капуста - 1 банка
Масло растительное
Соль
Перец
Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп.
Варите еще 5 минут.
Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Можно добавить сыр.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Рассольник с рыбными консервами
Масло растительное - для жарки
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец черный молотый
Картофель - 2 шт.
Вода - 1.5 л
Рыба консервированная - 1 банка
Крупа перловая - 40 г
Соль
Зелень свежая
Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час.
Картофель нарезать брусочками.
Влить в кастрюлю воду, добавить перловую крупу, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Снять с бульона пену, добавить картофель, ещё раз довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить до полуготовности картофеля.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
Солёный огурец нарезать кружочками, а затем пополам.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Посолить и поперчить.
Добавить на сковороду солёный огурец и потушить с овощами в течение 2-3 минут.
С консервов слить жидкость и разделить кусочки рыбы на более мелкие куски.
Добавить в бульон рыбные консервы, пассеровку, довести до кипения и прогреть в течение 5-7 минут.
Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить, выключить огонь и дать рассольнику настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.