Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСалаты с корейской морковью.
Салат "Корейская курица".
Куриное филе - 2 шт.
Капуста свежая - 300 г
Морковь - 200 г
Укроп - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Майонез - 3 ст.л.
Соль
Перец
Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты.
Добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу.
Заправить майонезом.
Выложить в салатник.
Приятного аппетита!
[500x350]
Ёжик с корейской морковью.
Грибы - 200 г обжарить(можно маринованные), я брала опята.
Куриную грудку - 200 г отварить со специями , мелко нарезать.
Смазать майонезом.
Лук обжарить.
Яйцо - 3 шт натереть.
Смазать майонезом.
Сыр - 250 г натереть.
Корейская морковь - 400 г
Всё укладывается слоями, формируем ёжика.
Носик и глазки маслины.
Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
Грибок делаем из яйца.
Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
Вокруг ежика зелень - это петрушка, можно укроп.
Салат из курицы с корейской морковью и грибами.
Морковь по-корейски - 300-400 г
Куриная грудка варёная - 200 г
Грибы - 300 г свежих (можно шампиньоны) или 200 г консервированных
Огурец свежий - 2 небольших
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное для жарки
Свежие грибы режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Если берёте консервированные грибы, их обжаривать не надо, а просто тонко нарезать.
Куриную грудку режем тонкими полосками, огурчики - соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Солить не нужно, в моркови достаточно соли.
Салат из куриной печени с морковью по-корейски.
Морковь по-корейски – 500 г
Лук – 150 г
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец
Зелень
Куриную печень посолить, отварить до готовности и остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.
Положить в салатник морковь по-корейски, обжаренный лук, кусочки печени и майонез, слегка поперчить.
Перемешать.
Салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита !
Салат «Восторг».
Салат простой и очень-очень вкусный.
Примерные пропорции продуктов:
(всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 г
Луковица - большая
Куриное филе - 200 г
Корейская морковь - 150 г
Огурцы свежие - 2 шт.(если небольшие)
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой.
Огурец можно на крупной терке.
Дно тарелки смазать майонезом.
1 слой - жареные грибы с луком.
2 слой - отварная куриная грудка.
Майонез.
3 слой - корейская морковь.
4 слой - свежий огурец.
Майонез.
Приятного аппетита!
Салат "Марсель".
Филе курицы - 3 шт.
Сыр твёрдый - 300 г
Яйца -6шт.
Чернослив без косточек - 1 ст.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь по-корейски - 300 г
Грецкие орехи толченые - 0,5 ст.
Майонез - 500 г
Соль
Перец черный молотый
Петрушка - пучок
Мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости.
Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин.
Воду слить, выложить чернослив на бумажные салфетки, обсушить.
Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать его с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом
Потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез.
Следующий слой - морковь с орехами, сверху - сыр, белки.
Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике
Украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА».
Копченые окорочка - 2 шт.
Яйца вареные - 5 шт.
Шампиньоны - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Морковь по-корейски
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте.
Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности.
Выкладывайте салат слоями.
Каждый слой смазывайте майонезом:
копченые окорочка
грибы
жареный лук
яйца
соленые огурцы
морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус.
Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.