
Запеканка из макарон с копченой грудинкой и зеленым горошком. Сытно и вкусно!
Из чего готовить:
Копченая грудинка – 300г
Морковь молодая – 3 шт. – 65г
Горошек зеленый свежий или мороженый – 150г
Лук молодой – 1 луковица – 65г
Сыр твердый – 85г
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 275г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сливки – 10-15% - 250мл
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 1веточке
Приготовление
Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой.
Грудинку порезать небольшими ломтиками.
Обжарить грудинку на сковороде, чтобы вытопился жир. Добавить порезанный лук. Жарить, помешивая 3 минуты до прозрачности лука.
Добавить морковь, порезанную кубиками. Потушить 3 минуты.
Добавить зеленый горошек. Потушить под крышкой 5 минут на небольшом огне, помештвая. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать овощи и грудинку с макаронами.
Для заливки взбить яйца со сливками.
В глубокую форму для запекания выложить макаронно-овощную смесь. Залить сливочно-яичной заливкой. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку посыпать мелко порезанной зеленью. Подавать горячей, можно в той форме, что готовилась.
Приятного аппетита!