Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеПечень с яблоком и морковью по-азиатски

Печень с яблоком и морковью по-азиатски
Тот случай, когда кулинарный эксперимент удался. Неожиданное и очень вкусное сочетание продуктов. И практически не занимает времени. Такие рецепты должны быть у каждой хозяйки. Попробуйте! Вот рецепт.
Ингредиенты
-
500 г куриной печени
-
по 2 шт репчатого лука и моркови
-
1 крупное яблоко кислого сорта
-
подсолнечное масло
-
соль , специи.
Способ приготовления
-
Моем и очищаем печень от кожицы, прожилок и сгустков. Режем на 3-4 кусочка каждую. Маринуем с солью и специями.
-
Чистим и измельчаем овощи - морковь на крупной терке, лук кубиками.
-
Ставим сковороду с маслом на плиту. Когда масло прогреется, выкладываем овощи. Пассеруем 60-70 секунд.
-
К овощам кладем печень. На среднем огне прогреваем без крышки 2-3 минуты. два раза перемешать.
-
Добавляем 2-3 столовые ложки воды и томим под крышкой 10 минут.
-
В это время очищаем от кожуры яблоко, трем крупно. Добавляем к печени и продолжаем томить еще 7 минут.
-
Все. блюдо готово! Такая печень идеально сочетается с крупами или макарошками. Приятного аппетита!