Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкуснейший суп на курином бульоне с сырными клецками
Нежный и сытный суп на курином бульоне. Сырные клецки придают этому блюду особенный вкус и аромат.
Добавляют оригинальности.
Иногда в такой суп добавляют зеленый горошек, чтобы сделать его более сытным и питательным.
Для приготовления этого супа мы использовали куриный бульон..
Необходимые продукты
картофель — 300 г
лук — 50 г
морковь — 60 г
сладкий перец — 30 г
растительное масло — 40 мл
сливочное масло — 30 г
яйцо — 1 шт.
твердый сыр — 50 г
мука — 60 г
соль, перец, специи по вкусу
лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Разогреваем куриный бульон или варим свежий.
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Всыпаем его в бульон и варим 5-7 минут.
Очищаем овощи (морковь, перец, лук).
Нарезаем их небольшими кусочками, по желанию морковь можно натереть.
Ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло и кладем сливочное.
В горячее масло всыпаем лук и перец, обжариваем 1 минуту и добавляем морковь.
Жарим еще 3 минуты на медленном огне. Затем выкладываем в бульон.
Готовим клецки. Сыр натираем на терке.
В чашку вбиваем яйцо и всыпаем сыр, все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
Из получившегося теста формируем клецки и выкладываем их в суп.
Варим до тех пор, пока они не всплывут.
Всыпаем подготовленные специи, лавровый лист, соль, перец.
Доводим суп до кипения, выключаем и оставляем настаиваться на 7 — 10 минут.
Источник