Суп из шпината и чечевицы
16-07-2014 18:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
По-моему, замечательный рецепт полезного и легкого летнего супа
Суп из шпината и чечевицы
Замочить пол стакана чечевицы в воде и дать набухнуть несколько часов
1 луковица
1 морковь потереть на крупной терке
2 картошин или
1 кабачок
Большой пучок шпината
2 ст.ложки сметаны или сливки
Соль, специи по вкусу
Петрушка
В кастрюлю с толстым дном или из нержавейки налить постное или оливковое масло, разогреть, бросить нарезанный кубиками лук, следом морковь, пару минут (5) потушить.
Добавить чечевицу и через минуту залить водой. Довести до кипения на большом огне.
Через минут 5 добавить картошку, кабачок позже. Посолить.
Минут через 5 добавить порезанный шпинат. Чтобы нейтрализовать щавельную кислоту из шпината, добавляем пару ложек сметаны или немного сливок (молока).
Дать покипеть минуты 4, добавить специи и выключить.
Дать настояться минут 10-15 перед подачей на стол.
Добавить мелко нарезанную петрушку в самом конце.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote