• Авторизация


Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе 25-07-2013 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе

[400x300]

Продукты:
-2 луковицы (300~400г)
-2 куриные грудки (~1кг200г) или филе
-1-1,5кг баклажанов
-250г сметаны
-200г плавленного сыра типа "Янтарь" (у меня "хохланд" ванночка)
-1,5 ч.л. соли
-1 ч.л. паприка
-перец чёрный и красный острый
-растительное масло
 
 Ищите дверные петли! Загляните сюда expresslock.com.ua тут всегда большой выбор и отличные цены. Опытные и внимательные специалисты всегда помогут выбрать нужную модель, правильно подберут комплектующие, предоставят всю необходимую информацию о выбранных Вами изделиях. А мы начинаем готовить. 
 
Приготовление:
Лук мелко порезать.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Порезать средними кусочками.
У баклажан отрезать плодоножку и очистить от кожуры. Порезать полу- или четверть шайбами толщиной 1~1,5см.В казан (толстостенный чугунок или сотейник) налить масло и поставить на средний огонь.
Засыпать лук. Оставить тушиться минут на 5, периодически помешивая.Положить куриное мясо к луку и перемешать.Огонь прибавить до максимума и через 3 минуты, когда курица прогреется, перемешать, закрыть крышкой и убавить огонь до нижесреднего и оставить минут на 7-10.
Добавить баклажаны в чугунок, перемешать.Закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Добавить сметану и плавленный сыр. (При желании сыр можно не класть; вместо него увеличить количество сметаны до 500г.) Перемешать.
Посолить, насыпать паприку и по щепотке чёрного и красного перца. Перемешать.
Тушить ещё минут 17-20 на минимальном огне под крышкой.
При подаче посыпать блюдо мелко порезанной зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
                                                        для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе | Velvet007 - Дневник Velvet007 | Лента друзей Velvet007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»