• Авторизация


Запекаем куриную грудку 20-07-2013 07:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Невероятно вкусная куриная грудка.

[604x402]

Среднее время приготовления сорок минут, порций получается два четыре.
Сложность нашего блюда два из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-1 куриная грудка (примерно 500-600 г)
второе-2 вяленых томата
третье-200 г козьего или овечьего сыра (здесь фетаки)
четвертое-2 зубчика чеснока
пятое-2 ст.л. оливкового масла
шестое-базилик
 
 Нашла полезную статью тут в женском журнале www.womenhealthnet.ru про Похудение с помощью активированного угля - быстрое очищение организма. Заходите и узнайте все в журнале. А мы начинаем готовить.
 
Приступаем к приготовлению:
 
Первый этап.
1. Начинка готовится очень просто: измельчаем свежий базилик и добавляем его в сыр, тщательно все перемешав. Если вам хочется пикантности, можно отправить туда же измельченный чеснок.
 
Второй этап.
2. Если у вас целая куриная грудка (а не готовое филе), ее необходимо разделать. Осторожно отделяем мясо от костей, чтобы получилось два куска филе. Главное, чтобы они были продолговатыми и достаточно толстыми - иначе, как же мы будем их фршировать? Каждый надрежем посередине - это будет наш кармашек для начинки. Начинка будет состоять из двух слоев - сыр с базиликом и вяленые томаты.
 
Третий этап.
3. "Закрываем" наш карман и скрепляем края филе зубочистками, чтобы во время запекания верхний слой филе никуда не съехал и начинка оказалась внутри грудки. Сверху можно вбрызнуть филе оливковым маслом и украсить тонкими ломтиками чеснока. Я не вижу смысла солить грудку, так как сыр достаточно соленый сам по себе, но здесь исключительно на ваш вкус.
 
Четвертый этап.
4. И отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 20-25 минут (в зависимости от вашей техники, естественно). Куриная грудка за это время вполне успевает проготовиться. Вот и все волшебство.
 
Маленький  совет. Кому-то это блюдо может показаться достаточно сухим: вы можете приготовить нехитрый белый соус и подать его к готовому блюду. Или, если вы боитесь, что все равно получится слишком сухо, запекать грудку уже в соусе.
 
Всем Приятного аппетита!
 
 
                                                                               для вас do-it-yourself-best.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем куриную грудку | Velvet007 - Дневник Velvet007 | Лента друзей Velvet007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»