• Авторизация


Домашний хлеб с болгарским перцем! 20-07-2013 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Домашний хлеб с болгарским перцем!

[501x604]

Среднее время приготовления пятьдесят минут+ расстойка,порций получается восемь.
Сложность нашего хлеба три из пяти.
 
Нам понадобятся такие продукты:
 
Первое-Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
второе-Мука пшеничная 450 г
третье-Соль морская 1.25 ч.л.
четвертое-Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
пятое-Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
шестое-Томатное пюре 30 г
седьмое-Йогурт питьевой 150 мл
восьмое-Оливковое масло 15 мл
 
   А здесь есть полезная статья на тему:  Активированный уголь: полезные свойства. Вообще всем рекомендую женский журнал про здоровье www.womenhealthnet.ru там всегда много полезных и нужных статей. Заходите вам он точно пригодится. А мы начинаем готовить.
 
Можно приступать к приготовлению:
 
Первый этап.
1. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.
 
Второй этап.
2. Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте.
В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
 
Третий этап.
3. Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
 
Четвертый этап.
4. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
 
Пятый этап.
5. В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
 
Шестой этап.
6. Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.
 
Седьмой этап.
7. Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
 
Восьмой этап.
8. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
 
Девятый этап.
9. Остывший хлеб нарежьте и подавайте.
 
Всем Приятного аппетита!
 
 
 
                                                       для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний хлеб с болгарским перцем! | Velvet007 - Дневник Velvet007 | Лента друзей Velvet007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»