• Авторизация


Торт "Спартак" 18-11-2021 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

 

Торт "Спартак"

Торт "Спартак" — это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный торт! И смотрится нарядно в разрезе!

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для теста:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука — 400 г

Приготовление:

1. Для крема:

смешать в кастрюльке всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить до комнатной температуры

2. Для теста:

в кастрюльке смешать всё, кроме муки. Варить на медленном огне до увеличения массы 10–15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

3. Разделить тесто на 5 частей.

Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200°C 5 минут. Т. к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому нужно выпекать 5 минут, после чего проверить готовность и допечь, если необходимо.

4. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

5. Смазать 4 коржа кремом.

Сверху положить 5-й корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане).

Поставить в холодильник на пару часов, затем оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки.

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Спартак" | KoLena - Разности и полезности | Лента друзей KoLena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»