• Авторизация


Кекс "Данди" 25-12-2020 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кекс "Данди"

5177462_Image_5 (600x387, 207Kb)

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ингредиенты на форму 21 см:

  • сухофрукты и цукаты 500 грамм
  • темный ром 50 мл.
  • сливочное масло 200 грамм
  • коричневый сахар 200 грамм
  • крупное куриное яйцо 4 шт.
  • пшеничная мука 250 грамм
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • миндаль 50 грамм
  • пара горстей миндаля без кожицы для украшения

Рецепт приготовления:

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Добавляем сухофрукты.

И перемешиваем.

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Приятного чаепития!

5177462_Image_3 (597x550, 384Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Данди" | KoLena - Разности и полезности | Лента друзей KoLena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»