• Авторизация


Баклажаны с перцем на зиму 29-07-2018 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ — СОКРОВИЩЕ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Баклажаны умеют готовить по-настоящему вкусно только в Грузии, и это факт! Именно оттуда моя знакомая привезла замечательный рецепт, который будет радовать всю семью на протяжении всей зимы!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг

  • сладкий болгарский перец — 400 г

  • масло растительное — 100 г

  • чеснок — 1 головка

  • перец горький — 1 шт.

  • соль — по вкусу

  • сахар — 1 ст. л.

  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помойте баклажаны, отрежьте хвостики и нарежьте средними кубиками.

  2. Посолите хорошенько и оставьте на 2 часа.

  3. Пропустите через мясорубку сладкий перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

  4. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.

  5. Попробуйте и досолите по вкусу, добавьте сахар и прокипятите 10 минут. Постоянно помешивайте.

  6. Простерилизуйте банки и разложите баклажаны.

  7. Накройте крышкой и закатайте. Укутать одеялом до остывания.

Настоящее наслаждение! Поймете это, открыв баночку этого чуда зимой!

Приятного аппетита!                                                                                                                                              https://otcrutki.com/archives/11170#new_tab

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Elena_Putina 30-07-2018-07:37 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # Спасибо за рецепт!
Ramata 25-08-2018-16:50 удалить
надо так попробовать закрыть Спасибо
Elena_Putina 26-08-2018-16:59 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Томочка, приветик! Давно не общалась с Вами. Согласна, надо приготовить! Баклажаны во всех блюдах вкусны!!любовь!
Ramata 26-08-2018-18:00 удалить
Ответ на комментарий Elena_Putina # я уже много чего закрыла Лена,а до баклажан еще не добралась.Правда сейчас все дорого,огурцов мало закрыла,у нас они 40 и 50 руб
Elena_Putina 26-08-2018-18:21 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Да, Томочка, все дорого, да и качество желает быть лучше.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с перцем на зиму | Elena_Putina - Дневник Elena105 | Лента друзей Elena_Putina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»