Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщениеГотовим ="Котлета по киевски"!
[500x482]
"Котлета по-киевски"- это классика!
Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории.
Давайте вместе попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон.
В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью
Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
Кожу отделить от грудки.
Разрезать вдоль кильевой кости
Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.
Косточки зачищаем .
Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.
Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.
Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.
Большое филе солим , перчим.
Сбрызгиваем соком лимона.
Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.
Панируем два раза.
Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в взбитом яйце , после этого в панировочных сухарях.
Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях.
На пятнадцать минут поместим в морозилку.
Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов.
Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки.
Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .
Сервируется как правило с жаренной картошкой .
Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.
Приятного аппетита!
http://vkusno.mirtesen.ru/
[637x78]