• Авторизация


"Котлета по киевски" 23-02-2016 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Готовим ="Котлета по киевски"!

[500x482]

"Котлета по-киевски"- это классика!

[показать]

Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории. 
Давайте вместе  попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде встречается в европейских кухнях. 
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков. 
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон.

[показать]

В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью

[показать]

Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .
Кожу отделить от грудки.

Разрезать вдоль кильевой кости

[показать]

Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

[показать]

Косточки зачищаем .

[показать]

Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира. 
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.

[показать]

Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.

[показать]

Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.

[показать]

Большое филе солим , перчим.

Сбрызгиваем соком лимона.

Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.

[показать]

Панируем два раза.

Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в взбитом яйце , после этого в панировочных сухарях.

Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях.

На пятнадцать минут поместим в морозилку.

[показать]

Ставим разогреваться растительное масло для фритюра до температуры 160 градусов.

Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки.

Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

Сервируется как правило с жаренной картошкой .

Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.

Приятного аппетита!

[показать]

http://vkusno.mirtesen.ru/

[637x78]2627134_4 (39x48, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Elena_Putina 23-02-2016-20:07 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Спасибо, Томочка, за прекрасный рецептик.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Котлета по киевски" | Elena_Putina - Дневник Elena105 | Лента друзей Elena_Putina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»