Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГлазированный редис
Показываю карамелизованный редис.
Рецепт в свое время почерпнула на кукинге. Приготовила и, можно сказать, влюбилась.
- 500-600 гр. редиса
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- соль
Я в таком количестве ни разу не делала.. беру столько редиса, сколько съедим сразу. Оставлять недоеденным не советую, разочаруетесь.
Редис моем, чистим и разрезаем пополам. Если крупный, можно на четвертушки.
Кладём в глубокую сковороду с толстым дном, заливаем водой так, чтобы покрывала редис на треть. Сковороду или сотейник выбираю, чтобы заполнить в один слой.
Процесс пойдет быстрее, если сковорода разогрета и вода горячая.
Когда активно закипит, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Огонь держим сильный, чтобы шло активное испарение, периодически помешиваем. Через некоторое время сироп загустеет и начнет обволакивать редис.
Когда весь редис покроется глазурью, раскладываем по порционным тарелкам и подаём.
Прекрасный гарнир к мясу, запечённой или паровой рыбе и птице.
Сегодня у меня с обжаренным филе цыпленка.
Редиса у меня было чуть меньше 200 гр., сахар положила демерару примерно 1,5 ч.л., масла примерно 1 ст.л..
слова и фото автора
источник и пошаговые фото