• Авторизация


Пирог «Клубничная любовь» 20-12-2013 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог «Клубничная любовь»

 

[показать]

Состав:

Тесто:

Мука — 4 ст
Молоко — 200 мл
Яйцо -1 шт
Масло слив. — 75 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:

Свежемороженые ягоды или фрукты (у меня клубника) — 300-400 г
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — для смазывания теста

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

[550x400]

Тесто разделить на 2 части и раскатать. Вырезать 2 сердца, одно немного больше другого.

[550x400]

Сердце меньшего размера выложить на смазанный маслом противень.

[550x400]

Приготовить начинку: перетереть ягоды или фрукты с сахаром и добавить крахмал. Перемешать и немного приварить до загустения (я ставила в микроволновку на пару минут). Начинка не должна быть жидкая. Выложить начинку на тесто отступая по краям.

[550x400]

Во втором сердце вырезать (можно формочками) небольшие сердечки, стараясь отступить от края.

[550x400]

Накрыть этим пластом теста пирог. Края хорошо защипать и подвернуть под низ.

[550x400]

 Смазать пирог желтком.

[550x400]

Украсить пирог вырезанными сердечками, оставшимися от второго сердца. Их тоже смазать желтком.

[550x400]

Поставить  в разогретую духовку до 180°C и выпекать до готовности теста и красивого золотистого цвета.

[550x400]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Клубничная любовь» | Noseba - Дневник Noseba | Лента друзей Noseba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»