• Авторизация


Тёртые песочные кексы с творожной начинкой. 10-11-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Тёртые песочные кексы с творожной начинкой.

Эти тёртые кексы готовятся по принципу пирога, но этот вариант поинтересней. Подавать очень удобно порционно, особенно,когда у Вас гости. Знакомьтесь с рецептом. Готовится всё очень просто и легко.


[464x309]

Ингредиенты

Мука 300 грамм
Сахар 1 стакан
Яйцо 2 штуки
Масло растительное 1/3 стакана
Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
Творог 1 пачка / 200 гр/ 

Приготовление  по материалам сайта: xaa.su/4JW

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога идёт 3 столовых ложки сахара / на Ваше усмотрение/;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!

 

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тёртые песочные кексы с творожной начинкой. | Noseba - Дневник Noseba | Лента друзей Noseba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»