• Авторизация


Пирожки, ну очень вкусные) 12-01-2013 01:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Два варианта идеального теста для пирожков в духовке и рецепт пирожков "ежики"!!! [показать] Источник Хочу поделиться с вами рецептами, которые нашла когда-то в интернете и немного изменила под свой вкус. Использую один или второй вариант в зависимости от наличия продуктов)) Пользуюсь рецептами уже давно, очень нравятся, легко и быстро, а главное очень вкусно. Из этого теста можно делать и беляши и пирожки жареные на масле. НО ВКУСНЕЕ ВСЕГО ЭТИ ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ. Всем рекомендую, попробуйте! А пирожки в форме "ежиков" приведут в полный восторг маленьких приверед)) Вариант 1: 2 стакана молока 4 ст.л. сахара 2 ч.л. соли; 375 г. сливочного масла; 1 (10 г.) пакетика сухих дрожжей 4 яйца 7-8 ст. муки (может чуть больше ) НАЧИНКА ЛЮБАЯ ПО-ВКУСУ Приготовление: Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. Затем можно лепить пирожки. Уложить пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Духовки у всех разные, смотрите по внешнему виду. Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам. [показать] Вариант 2 дрожжи свежие - 50 г кефир - 350 мл яйца - 2 шт сахар, соль - по вкусу 100г.сливочного масла или 1 ст.подсолнечного мука 5- 6 стаканов Приготовление: В кефир добавить 1ч.л. сахара и развести в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавить желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) немного взбить. Затем добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и снова немного взбить. Добавить муку и замесить тесто. При необходимости подсыпать еще муки. Тесто не должно быть очень крутым. Скатать тесто в шар, положить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте , чтобы подошло. Оно должно увеличиться в объеме в 3-4 раза, за это время его можно 1-2 раза обмять. [показать] Пирожки "Ежики" Ваше любимое дрожжевое (или нет) тесто Начинка любая, у меня: курага, чернослив, банан. Приготовление: Начинку я использовала из мелко порезанных сухофруктов и размягченного банана. В разделке теста тоже ничего необычного: формуем шарики, затем лепешки, раскладываем начинку, защипываем края и кладем пирожки на смазанный маслом противень для расстойки. Через 30-40 минут, когда пирожки подойдут, округлятся, приступаем к самому оформлению. С одной стороны делаем глазки, вминая в тесто мелкий изюм или, как у меня в этот раз, кусочки кураги. [показать] Затем берем ножницы с острыми концами и надрезаем тесто уголками. Сначала над глазками - это будут ушки, а потом произвольно. Процесс сей требует внимания - не прорежьте до начинки. Если разрезы будут мелкими, то иголки получатся короткими (как раз мой случай), если очень длинными, то могут не подняться. [показать] Ставим противень в заранее разогретую духовку и печем до готовности. А потом приглашаем в гости друзей вашего чада и восторгу нет предела! [показать]
[500x272]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки, ну очень вкусные) | Noseba - Дневник Noseba | Лента друзей Noseba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»