Вкусно и очень полезно=) вообще, для себя тыкву открыла совсем недавно, и очень рада, что нашла рецепт этого супа. Он оказался и правда очень вкусный, даже Костя кушает, хоть и не любит тыковку)
Для этой вкусняшки нам понадобится:
500 г тыквы
3 картофелины
1 средняя морковка
100 г тертого голландского сыра
половина луковицы
1 стакан молока
специи (соль, сахар, лавровый лист, гвоздика или корица)
подсолнечное масло, 2 ст.л. воды
итак, первым делом, нарезаем кубиком тыкву, картофель и морковку.
Нарезаем лук полукольцами, кладем в кастрюльку (с толстым дном) с подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, специи и немного тушим. Потом вытягиваем лаврушку, и добавляем в кастрюлю овощи и воду. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 15. Когда овощи станут мягкими, делаем с помощью блендера из них пюре. Потом добавляем в это пюре стакан теплого молока и тертый сыр, после чего немного подогреваем наш суп, постоянно помешивая. Подавать можно с зеленью, гренками и вареным яйцом.
[700x525]