• Авторизация


Йогурт 10-10-2012 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ура, наконец-то успела поставить купленное молоко в чудо-прибор для приготовления йогурта, до того как его заметили и выпили))

Напишу-ка рецепт приготовления йогурта, и для себя, и, может быть, другим пригодится.
Для приготовления йогурта нужно:
1 л молока (покупаю ультрапастеризованное, или кипячу домашнее )
сухая закваска (купила фирмы "Vivo") или 1 ст. л. любого покупного йогурта без добавок и желательно, самого свежего
йогуртница

Сам процесс приготовления очень простой:
1) Ошпариваем емкость для замешивания, ложку, баночки.
2) Заливаем в баночку с сухой закваской кипяченую воду, очень хорошо взбалтываем.
3) Переливаем закваску в большую емкость (я использую стакан от блендера) и добавляем 100 мл молока, хорошо размешиваем. Желательно, чтоб молоко было комнатной температуры.
4) Доливаем в емкость остальное молоко, еще раз хорошо размешиваем.
5) Выливаем смесь в баночки, ставим их в йогуртницу, запоминаем время когда должны выключить прибор. В моей инструкции пишет, что йогурт готовится 8 часов (как раз пока мой ночной сон ).
6) Выключаем йогуртницу, баночки закрываем крышками и ставим на час(минимум) в холодильник. Перед этим в йогурт можно добавить все, что душе угодно, мед, сухофрукты, корицу.
Теперь несколько дней можно завтракать вкусным, полезным (без всяких искуственных добавок и красителей) йогуртом. Мне, правда, одного йогурта мало, поэтому я кушаю еще чаек с круассанчиками (ох, я к ним и неравнодушна).
На фото видно, что йогурт такой консистенции, что ложечка стоит =)
[572x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт | Noseba - Дневник Noseba | Лента друзей Noseba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»