• Авторизация


Алексей ванДамм. "НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ". 25-08-2020 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Достаточно взглянуть на карту Азии, чтобы увидеть, что этот материк по линии Гималайских гор подразделяется на 2 части: тёплый плодородный Юг и холодный, преимущественно степной Север. Известный под общим именем Татарии Север, или иначе Монгольская степь населена была пастухами-кочевниками.
Не знавшие ни государства, ни центральной власти многолюдные семьи кочевников мирно бродили по необозримой степи, собирая посредством своих стад жатву. Но их райски беззаботная жизнь не могла длиться до бесконечности. По мере того как население увеличивалось, наставал такой период, когда среди них выискивался человек бывалый и энергичный, способный составить караван и отвести его на новые пастбища. К нему стекались наиболее смелые и решительные кочевники со своими семьями и стадами, все вместе устремляясь или на север, или на юг, или на запад.
Вначале такие переселения не встречали препятствий. Направляясь преимущественно через Туркестан и юг нынешней России, своим передовым плацдармом кочевая Татария имела окружённую горами венгерскую степь "пушта". Вступая в неё эшелон за эшелоном, пастухи-воины сплачивались в армии и бросались на штурм Римской империи.
Первая процессия переселенцев прокочевала вдоль Каспийского и Чёрного морей и образовала кельтскую расу. Начавшая переполняться пастухами Черноморская степь заселила территорию между карпатами и Пинскими болотами - эти народы составили германскую расу. После кельтов и германцев потянулись славяне. С востока уже начинали показываться новые переселенцы Великой степи.
Наиболее предприимчивые из наших русских предков уже в качестве земледельцев начали расходиться к северу и к югу и образовали живую плотину, преградившую собою великий низовой путь в Европу. Поэтому новые орды переселенцев - турки - повернули на юго-запад и пошли к Малой Азии, Сирии и Палестине.
Естественный процесс освобождения Татарии от человеческих избытков был остановлен, и вскоре в Великой степи появился полководец Чингисхан. Собрав под свои знамёна огромные полчища кочевников, он с одной их половиной овладел всею Кореей и Китаем и затем направился в Индию. Другая половина чингисхановых орд наводнила Западную Азию и Южную Россию.
Но по многим причинам основанная монгольскими пастухами империя не могла быть долговечною.
Великий московский князь-государь всея Руси Иван Третий в 1480 году навсегда свергает ненавистное всем его согражданам монголо-татарское иго (стояние на реке Угре). Грозный самодержец Иоанн Четвёртый берёт под свою власть царства Казанское, Астраханское и Сибирское. За ними наступает очередь ханства Крымского.

А сейчас мы обратимся к южной половине Азии, главным образом к Китаю и Индии.
Уже с глубокой древности тёплый и богатый Юг неудержимо тянул к себе кочевые народы Севера.
В 247 г. до Рождества Христова татары опустошили всю Печилийскую провинцию. Сооружённая в связи с этим китайцами Великая стена геометрически точно определила северную границу Поднебесной империи, но защитить последнюю от нашествия степных народов она не смогла. Во втором веке после Р.Х. татары снова наводняют Китай, и он распадается на 2 самостоятельные части - северную и южную. В 1225 г. Чингисхан проходит Небесную империю до Янтсекианга и облагает данью династию Сонгов. В 1260 г. внук Чингисхана Кублай устраняет Сонгов и начинает собой династию Иен. Наконец в 17 веке на крайнем юго-востоке Татарии маленький князёк полуосёдлых тунгусов по имени Нурачу подчиняет своей власти собственное племя маньчжуров, собирает из них свою армию и с нею устремляется на Китай. В 1644 г. маньчжуры овладевают Пекином и начинают править Китаем вплоть до последнего переворота (революция 1911 г.)

А что касается Индии, то, хотя со стороны степи она была защищена природной стеною Гималаев, тем не менее в 1024 г. туда врываются татары Газневиды и овладевают страной до Бенгалии. В 1398 г. Тамерлан захватывает империю Великого Могола, просуществовавшую до 1759 г. - до вторжения англичан.

Итак, история ясно говорит нам - во время существования Татарии все наступления в Азии велись "исключительно в одном направлении" (так в книге) - с Севера на Юг.

Комментарий - моё личное мнение:
- В истории азиатского материка также имели место и вторжения в обратном направлении. Однако, нападения "южной" стороны на "северные территории", как правило, пока ни разу не привели её к столь же триумфальному результату.
(lisicynlisicyn).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алексей ванДамм. "НАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ". | lisicynlisicyn - Дневник lisicynlisicyn | Лента друзей lisicynlisicyn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»