Рассказываю,как готовлю его я! Ничего элементарнее,быстрее и проще нет!!!!!
Нам нужны 4 коржа бисквитных (их можно купить готовыми,чтоб быстрее было,если надо срочно или испечь самой по классическому рецепту) коржи должны быть толщиной с палец женский.
Крем: сметана 500гр жирная,густая,чтоб ложка стояла.+пачка слив. масла(размягченного при комнатной температуре)+банка сгущенного молока. Все взбиваем и в холодильник не надолго,чтоб загустело
Орехи грецкие -чуть меньше стакана,перебрать и размельчить немного,не в крошку,а чуть-чуть
банка (380 мл) консервированного коктейля экзотического (где ананас,манго и прочие фрукты) если нет такого,то можно просто консервированные ананасы.
плитка горького шоколада+1,5ст.л сметаны -Это для украшения
Все коржи,кроме одного надо разломать на кусочки 1,5х1,5 примерно
1 КОРЖ выкладываем на тарелку. Промазываем кремом хорошо.Посыпаем частью орехов и частью фруктов консервированных. Кусочки разломанного коржа берем (немного)и быстро макаем полностью утопив в крем.Выкладываем на наше сооружение из коржа и орешков с фруктами,придавая горку.потом пересыпаем орехами и фруктами. Потом опять часть коржа разломанного макаем в крем и продолжаем делать горку.Так до окончания коржей и орешков.Главное не жалеть крема,окунать щедро в крем кусочки.Как горка сформировалась вылить аккуратно и распределить остатки крема (если таковые есть) на "горку"сверху вниз. В холодильник на полчасика,чтоб торт "схватился"
затем топим на водяной бане шоколадку и 1,5 ложки сметаны.Этой массой поливаем наш тортик. тк она густая я про сто ложкой ее выкладываю в хаотичном порядке на торт.Горячий шоколад надо выкладывать уже на настоявшийся в холодильнике торт,а то он просто потечет и расползется.