
![]()
на 3 банки по 500 мл:
стручковая фасоль 700 грамм
лук 200 грамм
морковь 150 грамм
помидоры 1 килограмм
уксус 9% 2 ст.л.
сахар 30 грамм
соль 7 грамм
чеснок 4 зубчик
![]()
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.

Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.

Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.

Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем остывать. Есть такое рагу можно сразу же .

Приятного аппетита!