• Авторизация


Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! 19-08-2018 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной!

Если бы я сама не попробовала, никогда бы и не подумала, что из зеленых помидоров можно приготовить настолько вкусную икру. У меня до этого в базе постоянных рецептов, которые любимы всей семьей, были квашеные зеленые помидоры, по-корейски, маринованные с чесноком, но этот рецепт стал также одним из любимых, который теперь из года в год пополняет наши закрома.

По вкусу икра абсолютно не уступает кабачковой, икру из зеленых помидоров также можно подавать к бутербродам, можно к макаронам или картофелю, мясу или птице.


3579 (680x454, 211Kb)

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

Ингредиенты




- помидоры зеленые – 500 гр.;
- лук и морковь – по 200 гр.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- чеснок – 0.5 головки;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 2 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Нарезать помидор


Итак, первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Помидоры вымыть и просушить, нарезать дольками или любыми произвольными кусочками. 
 

Измельчить


Подготовить остальные овощи – почистить лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перец. Все овощи произвольно нарезать, частями отправлять в чашу блендера. На высокой мощности измельчить все овощи в однородную массу. Если нет блендера, воспользоваться мясорубкой. 
 

Выкладываем в кастрюлю


Все измельченные овощи переложить в кастрюлю.
 

Проварить


Переставить кастрюлю на огонь, тушить икру в течение 20 минут, крышкой при этом кастрюлю не накрывать. 
 

Добавить томатную пасту

Спустя указанное время добавить в икру томатную пасту, соль, сахар, растительное масло. 
 

Перемешать

 


Перемешать и готовить икру на плите еще 15 минут, снять пробу на соль и сахар. После добавить уксус, перемешать и прогреть. 
 

Выкладываем в банки

 


Разложить икру по стерильным банкам и тут же закатать. Если немного икры осталось, остудить и снять пробу. Закатанные баночки остудить под одеялом сутки, после перенести для хранения в погреб.

Подаем к столу

 


Приятного вам аппетита!

 

 

Икра из зеленых помидор на зиму,

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из зеленых помидор на зиму - ничем не уступающая кабачковой или баклажанной! | Jannee - Дневник Jannee | Лента друзей Jannee / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»