Нашла сегодня рецепт пирога с мясом. Очень понравилось оформление пирога! Сколько выпекаю пироги, вот так сделать не догадывалась! Идея очень интересная! Как приготовить пирог, смотрим мастер-класс
Начинка:
500 г мясного фарша (у меня свинина говядина)
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке)
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды
1 ч. л. сухого куриного бульона - перемешать
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)
Всё соединить и хорошо вымесить.
Дополнительно:
140 г сыра (натереть на крупной тёрке)
30 г сливочного масла
Тесто:
125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо среднее
500 муки (просеять)
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара
* начинки могут быть по вашему вкусу
* для этого количества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)
Автор рецепта Маргарита. источник