• Авторизация


Салат “Цезарь” 10-10-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сверхпопулярный и невероятно вкусный салат.

Если верить приданию, то впервые салат был приготовлен в День Независимости США 4 июля 1924 года. Назван так он по имени своего создателя – Цезаря Кардини, итальянца, жившего на территории современной Мексики и владевшего там несколькими ресторанами.

 

[700x462]

 

 

Салат “Цезарь” классический готовится только из крутонов (обжаренных кубиков хлеба) и листового салата Романо (Ромэн) с добавлением специального соуса.

 Соус: сыр пармезан, вустерский соус (ворчестерширский или worcestershire sauce), лимонный сок, яйца, чеснок.

 

[640x428]

 

Рецепт салата “Цезарь” с курицей.

Для салата “Цезарь” с курицей необходимы
: большой пучок салата Романо (можно другой),
300 гр куриной грудки, 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр), 70 г сыра “Пармезан” (как вариант – сыры Грана Падано, Ламбер), оливковое масло.

Соус для салата: сок половинки лимона, 100 мл оливкового масла, 1 яйцо, 2 ч.л. горчицы, 1 зубок чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным), соль, молотый черный перец, зелень по вкусу (эстрагон и базилик).

Приготовление салата:

1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.

2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).

3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.

4. Обжариваем в масле хлебные кубики – наши будущие крутоны – до приятной золотинки.

5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т.е. в 1 см.

6. Курицу обжариваем, солим, перчим.

7. На крупной терке натираем “Пармезан”.

8. Готовим соус для салата “Цезарь”:

1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами – 2-3 шт. Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.

2) Растираем яйцо с горчицей.

3) Добавляем сок лимона.

4) Капаем бальзамического уксуса.

5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.

6) Все перемешиваем (венчиком или миксером), добавляем соль, перец и приправы.

9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.

10. Поливаем салат третью соуса.

11. Выкладываем крутоны и курицу.

12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

 

Украшаем на свой вкус!

 

 

[700x466]

 

 

Куриный салат “Цезарь” может быть завернут в лепешку или тонкий лаваш. 

 

 

[700x525]

 

Приятного аппетита!!!

 

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат “Цезарь” | Autumn_dew - Дневник Autumn_dew | Лента друзей Autumn_dew / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»