ЧАЙ С МОЛОКОМ ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять:
2/3 стакана крепкого чайного настоя, 1/3 стакана молока.
Готовим:
В хорошо прогретые чашки налить молоко и затем долить чайный настоей. При такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
ЧАЙ ПО-АНГЛИЙСКИ (вариант)
Взять:
1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1/4 чашки молока, сахар.
Готовим:
Заварить чай. Настаивать не более 5 минут. Налить в чашку 1/4 чашки теплого молока и долить заварным чаем до 3/4 чашки. Сахар добавить по вкусу. Молоко можно заменить сливками - 1 чайная ложка сливок на чашку напитка.
ЧАЙ С ПРИПРАВАМИ ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять:
1 стакан заваренного чая, 4 кусочка корицы, 1 чайная ложка гвоздики, 3 чайные ложки лимонной корки.
Готовим:
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настоять корицу, гвоздику и тертую лимонную корку.
ЧАЙ ПО-КИТАЙСКИ
Взять:
1 чашка кипятка, 1 чайная ложка зеленого чая.
Готовим:
Засыпать чай в предварительно прогретый чайник, залить кипятком и через 2/3 минуты разлить в предварительно прогретые чашки. Этот чай пьют горячим, маленькими глотками, без сахара и других сладостей. Ценители чая пьют только три заварки, но из хороших сортов можно приготовить и четвертую.
РУССКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ
Взять: Крепкий чай - 150 мл, черничный сок - 30 мл, мед - 1 ч. ложка, черника (сушеные ягоды) - по вкусу.
Готовим: Смешать крепкий горячий чай и черничный сок. При желании можно добавить при заваривании в чай сушеные ягоды черники и настоять его в течение 10 минут. Также можно добавить в напиток чайную ложку меда.
ЧАЙ С МЯТОЙ
Взять: Щепотку мяты, 2 ст.ложки зеленого чая, 0,5 литра кипятка.
Готовим: Вскипятите воду. Обдайте кипятком ваш чайник. Под холодной водой промойте листья свежей мяты. Залейте чай 0.5 литрами вскипевшей воды, добавте мяту и дайте настояться чаю всего лишь пять минут. Прекрасен при раздражительности, успокаивает.
ЧАЙ С ЖАСМИНОМ
Взять: чайная ложка сухих цветков жасмина, 2 чайных ложки зеленого или черного чая, 0,5 литра кипятка, можно мед.
Готовим: Вскипятим воду. Обдадим кипятком чайник. Положим смесь чая с цветками жасмина из расчета 1 чайная ложка смеси на чашку. Заваривать до 5 минут. Он улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу головного мозга.
ЧАЙ С МЯТОЙ И СМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ
Взять: 2 чайных ложки сушеной мяты, 2 чайных ложки сухих смородиновых листьев, 2 чайных ложки черного чая, 100 грамм черники, 100 грамм клюквы.
Готовим: Перебрать листья смородины и мяту. Заварочный чайник ополоснуть кипятком, всыпать в него измельченные листья. Добавить в чайник чай, залить кипятком, накрыть салфеткой и настаивать 2 - 3 минуты. Клюкву и чернику перебрать, вымыть, сложить в миску и перетереть с сахаром. Готовый чай разлить в чашки, отдельно подать розетку с протертыми ягодами.
[620x504]