[326x332]Диета разрешает употребление салатов и овощей, а также блюд из них.
Как известно, овощи и корнеплоды имеют умеренное послабляющее и мочегонное свойство. Это позволяет организму избавиться от накопившейся лишней жидкости и, безусловно, продуктов жизнедеятельности естественным, а главное безопасным методом.
Салаты и овощи чрезвычайно богаты витаминами, благодаря чему улучшится самочувствие и состояние кожи..
Итак, давайте попробуем проанализировать меню на три дня!
1-й день – морковный
Морковь можно употреблять в свежем, тушеном, вареном или запеченном виде. Свежая морковка наиболее полезна, так как сохраняет все витамины. Морковный салат можно приправить лимонным соком и оливковым маслом (дневная доза масла 0.5 чайн л.). Солить, перчить и добавлять в салат сметану или майонез категорически запрещено.
Приготовить 1,5 кг морковки заранее, разделив ее на 6 приемов. В промежутках пить воду без газа без ограничений . Можно чай и кофе без сахара. На ночь разрешается до 200 мл сухого красного или белого вина.
2-й день – пряные травы и салатные листья
Без ограничений разрешаются листовые салаты (латук, айсберг, романо, руккола) и травы – петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Они обладают мочегонным эффектом. Не солить. Приправлять соком лимона,бальзамическим уксусом или оливковым маслом (дневная доза 1 чайн. л.) Напитки - как и в первый день.
3-й день – свекольный
Свеклу можно употреблять вместе с ботвой, если она молодая. Свекла обязательно отварная, без соли и соусов, масел и приправ. Свекольный день - завершающий.
Противопоказания: не рекомендуется людям при сахаром диабете, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, клинической депрессии.
В дальнейшем придерживайтесь низкоуглеводной и низкосолевой диеты, нежирных белковых продуктов: морской рыбы, курицы, отварного мяса. Употребляйте био-йогурты и домашний сыр.