Чай с печенькой, конфетами или безмерное кол-во чашек кофе — не лучший вариант перекусов в рабочее время, особенно если вы следите за фигурой. Варианты перекусов, которые можно взять с собой на работу или учебу: 1. Нарезанные овощи и фрукты. Выбирай не очень сочные плоды, чтобы не пачкать руки соком. Подойдут яблоко, банан, морковь, болгарский перец, огурец, тыква, а также любые ягоды. Такие снэки удобно привозить на работу в пластиковом контейнере. 2. Цельнозерновые хлебцы. Они богаты разными витаминами и микроэлементами, и клетчаткой, что дает чувство насыщения. 3. Маленькие роллы в лаваше. Вариантов начинок – миллион: паста из обезжиренного творога с оливками или зеленью, овощи, сыр. Чтобы таким роллом было удобно перекусывать, сделай его меньшим, чем обычный ролл. 4.Козий сыр + салат «Айсберг». Вместо хлеба положите козий сыр на сочный лист салата, посыпав его любимыми специями. Сочный «Айсберг» здорово сочетается с насыщенным вкусом козьего сыра или брынзы. Козий сыр легче усваивается, чем сыр из коровьего молока, особенно в сочетании со свежей зеленью. 5.Тосты с авокадо. К мякоти авокадо добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Этим кремом намажьте подсушенный в тостере хлеб из пророщенной пшеницы или зерновые хлебцы. Колечки огурцов сверху и готово! С этим вариантом также сочетаются: пшено, киноа, гречка, рис и другие крупы. 6. Шпинат и зеленая фасоль со сливками. Если у вас есть возможность перекусить не только бутербродами или фруктами, вот вариант быстрого горячего перекуса, который вы можете приготовить дома заранее. Мороженый шпинат и фасоль промойте холодной водой и отправьте тушиться в небольшом количестве воды. Можно также добавить репчатый лук или чеснок. Когда шпинат и фасоль будут готовы, добавьте к ним сливки, соль и потушите все вместе еще пару минут. С этим вариантом также сочетаются: любые овощи, крахмалы (крупы, хлеб). 7. Кстати, популярный полезный перекус как орехи – вариант весьма спорный. С одной стороны, орехи богаты белками и полезными жирами, с другой – слишком калорийны. В ста граммах орехов – около 500 калорий, а это почти треть дневной нормы. Поэтому если орехи, то не больше 30 грамм. 8. Что касается сухофруктов, которые так рекомендуют разные диетологи. В сухофруктах процент сахара значительно выше, чем в свежих фруктах, к тому же их часто пропитывают сахарным сиропом- а это еще больше увеличивает их калорийность. 1-2 кураги можно положить в творог или съесть с чаем, но не больше. Лучше всего — свежие фрукты!. Белковый омлет Яйцо СО 1 шт Белки яичные 2 шт Шампиньоны 70 г Рикотта 9% (творог или творожный сыр) 30 г Руккола 5 г Соль Белковый паштет Филе куриной грудки 250 г Морковь Перец чёрный горошек Сельдерей Лук репчатый Соль Яйцо СО в крутую 1 шт Белок вареного яйца 1 шт Желатин 2 г Бульон 70 г Мускатный орех молотый щепотка Перец чёрный молотый Сушеный чеснок 1/4 ч л Перекус с паштетом Хлебцы кукурузно-рисовые 2 шт 12 г Паштет куриный 60 г Помидор 40 г Белковый салат (2 порции) Филе куриной грудки 180 г Перец чёрный молотый Сушеный чеснок 1/4 ч л Паприка 1/2 ч л Кориандр молотый 1/4 ч л Яйцо СО в крутую 1 шт Белок вареного яйца 1 шт Сыр 20% 20 г Айсберг 160 г Греческий йогурт 4% 50 г Дижонская горчица 5 г Протеиновый коктейль Молоко 2,5% 100 г Протеин 1 скуп 23 г Арахисовая паста домашняя 15 г Банан 100 г Подсластитель по вкусу Вода 80 г Арахисовая паста Арахис сырой 400 г Сироп топинамбура 45 г Вода 200 г Бутерброд с арахисовой пастой Хлеб пшеничный из пророщенного зерна (ц/з) 40 г Арахисовая паста 30 г Рикотта 9% (творожный сыр) 30 г Клубника 30 г Голубика 20 г Семена льна молотые 1 г Кексы Яйцо СО 1 шт Творог 0% 100 г Рикотта 9% 140 г Клетчатка 30 г Сироп топинамбура 40 г Разрыхлитель 1/2 ч л Растительное масло 20 г Цедра лимона 1/2 ч л Черника замороженная 25 г Кокосовое печенье Кокосовая стружка 65 г Белки яичные (СО) 2 шт Кокосовый сахар 40 г Лимонный сок 3 г Экстракт ванили 3 г Паштет из фасоли и шампиньонов Фасоль красная консервированная 200 г Шампиньоны 200 г Лук репчатый 50 г Чеснок 1 маленький зубчик Оливковое масло 5 г Перец чёрный молотый щепотка Соль Перекус с паштетом из фасоли Паштет из фасоли и шампиньонов 100 г Хлебцы ц/з (2 шт) 12 г Огурец 100 г Смузи-боул с клубникой Банан 100 г Клубника 100 г Овсяные хлопья 15 г Экстракт ванили 1 г Греческий йогурт 4% 30 г Для украшения: Клубника 20 г Тыквенные семечки 10 г Семена подсолнечника 5 г Кешью 10 г Ленивые вареники с вишней (2 порции) Творог 5% 220 г Рисовая мука 30 г Яйцо С1 1 шт Фитпарад 2 г Вишня замороженная без косточки 50 г Растительное масло 3 г для варки Соль На 100 г 145,3 кКал 13/5,6/19,4 Йогурт натуральный 3,3% для подачи 1 порции 30 г Гречневые сырники Творог 0% 150 г Мука гречневая 25 г + 5 г на обвалку Яйцо С1 1 шт Соль Сметана 15% для подачи 20 г |
| Зоэ |