• Авторизация


Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем 28-05-2019 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем

 3424885_konservbaklazhany1 (560x250, 56Kb)

Для приготовления этого витаминного, овощного ассорти потребуется:

Синенькие – 1,5 кг.

Салатный перец – 800 г.

Лук – 700 г.

Помидоры – 800 г.

Растительное масло – 150 мл.

Сахарный песок – 1/2 стакана.

Соль поваренная – 20 г.

Уксус столовый – 120 мл.

Начинаем готовить:

Промыть все овощи, удалить плодоножки у синих, томатов, сердцевину у перцев, очистить лук. Порезать все плоды тонкими кружочками.

В кастрюльку с толстым дном переложить помидорную нарезку, поставить на слабый огонь, влить столовую ложку масла, потушить несколько минут. Затем положить остальные овощи, посолить, добавить сахар, влить уксус и оставшуюся часть масла. Довести овощную массу до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть блюдо крышкой, потушить в течение двадцати минут.

Пока овощи готовятся можно подготовить тару под консервацию.

Прокипятить крышки, ошпарить кипятком банки, просушить. Разложить горячий продукт по банкам, накрыть крышками, поставить стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на десять минут.

Закатать банки, перевернуть дном к верху, укутать и оставить остывать. Готовый салатик подойдет к любому блюду. Его можно кушать просто с хлебом. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический рецепт консервированных баклажанов с помидорами и перцем | Дафина - Дневник Дафина | Лента друзей Дафина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»