• Авторизация


Без заголовка 10-04-2020 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

СУП-ГУЛЯШ (Венгерский)

[показать]

Гуляш, а по венгерски гуяш, является национальный венгерским блюдом. В восточной Европе есть много разновидностей гуляша. Недавно и тут был представлен замечательный вариант "советского" гуляша. Я же попытаюсь представить вам рецепт традиционного венгерского варианта, но и здесь, я сделал некоторые изменения по своему вкусу и усмотрению. Но могу вас заверить, что результат не намного отличается от того гуляша, что я пробовал в Венгрии. До моего первого визита в Венгрии, я всегда был уверен, что гуляш это ещё одна разновидность тушёного мяса. Я был в большом удивлении и восторге, когда мне подали огромную тарелку ароматного густого супа, с запахом паприки и тмина. Заказывал я там гуляш почти каждый день и пробовал в разных местах, в итоге, после нескольких не очень удачных экспериментов, всё-таки сумел воспроизвести тот самый суп-гуляш. Чем хочу с Вами и поделиться..



[показать]

Существует несколько ингредиентов, которые обязательно должны присутствовать чтобы гуляш мог быть назван венгерским . Во-первых мясо, у меня был один килограмм свежей говядины. В гуляш лучше всего пойдёт мясо со средним содержанием жира и с небольшим содержанием желатина. У меня на это раз была лопаточная часть, получилось вкусно, но шейная часть на мой взгляд будет по лучше. Во-вторых, перетопленный жир или сало. У меня гусиный шмалец. Венгру утверждают, что шмалец, так как имеет более высокую температуру кипения и поэтому лучше сохраняет цвет и аромат паприки, ещё одного облигаторного компонента гуляша. Тмин, обязательно стоит добавить, можно в виде прокалённых семян, а можно без фанатизма в молотом виде. Ещё одна особенность венгерского гуляша это использование зелёного "болгарского" перца (не острого). У зелёного перца более выраженный вкус и он придаст гуляшу очень приятный оттенок. Помимо всего этого, в гуляш идут: лук, морковь (не обязательно), чеснок, картошка, красный сладкий перец, красный острый перец (я не добавлял), помидоры (лучше свежие, если есть спелые и сладкие, у меня вот такая итальянская паста), ну и конечно же соль и перец (куда уж без них).


[показать]

Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером в 1-2 см


[показать]

Приправляем паприкой и тмином и даём немного отдохнуть


[показать]

Разогреваем большую сковородку, добавляем немного шмальца и паприки


[показать]

И пассируем лук, нарезанный на бот такие кубики


[показать]

Затем бросаем мясо и обжариваем со всех сторон. Если мяса много лучше делать это постепенно, так чтобы мясо лежало одним слоем на сковороде.


[показать]

После того как мясо подрумянилось со всех сторон, его надо потушить с небольшим количеством воды. Это ещё одна особенность венгерского гуляша. Хоть это блюдо и является супом, мясо в нём именно тушится, а не только варится. Мясо стоит потушить минут 40, не меньше, иногда добавляя немного воды. Солим, перчим.

[показать]

Пока тушится мясо, нарезаем лук, чеснок и морковь на небольшие кубики


[показать]

И обжариваем на шмальце в большой кастрюле, в которой собственно и сотворится гуляш.


[показать]

Затем кидаем томатную пасту,


[показать]

которую тоже стоит немного прожарить, после чего добавить немного воды.

[показать]

Когда мясо протушилось и почти готово, бросаем его в кастрюлю, вместе со всем содержимым сковороды.


[показать]

Тщательно перемешиваем


[показать]

и добавляем воду, я добавил литра 2 тёплой воды. В этот момент можно добавить ещё немного паприки, тмин, соль и перец.


[показать]

Через пол-часика, закидываем картошку, нарезанную на небольшие кубики.


[показать]

А ещё через пол-часа, перцы, вот таким образом.


[показать]

Говорят, что в настоящем украинском борще, ложка должна стоять, так вот у нашего гуляша с этим никаких проблем нет.


[показать]

Варим на небольшом огне ещё около полу часа, после которых гуляш в принципе будет готов. Но чтобы получить от него максимальный результат, стоит набраться терпения и дать ему медленно остыть, а лишь только потом подогреть и кушать. Я готовил вечером и дал ему остывать ночь на кухне и только рано утром поставил в холодильник.


[показать]

Не забывайте, что гуляш не первое блюдо, а именно густой суп, который заменяет полный обед.


[показать]

Приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
7.10.2020
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
0a7f4b046586849b61e8988fc5f44b1e (448x273, 116Kb)
11.12.2020


Хочу сегодня пожелать
Любви, здоровья, радости, удачи,
Разлук и горя никогда не знать.
Путь будет только так, а не иначе!
Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис наших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.
Ещё хочу Вам пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.
Пускай бокалы полнятся вином,
Шутите, пойте, по уши влюбляйтесь.
Не думайте о грустном и больном
И просто этой жизнью наслаждайтесь.
Я Вам желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе.

11.12.2021

Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть радуют вас в будущем года,
Прекрасным будет настроение,
А грусть покинет раз и навсегда!
Удачи вам и неба голубого,
Улыбку солнца, радости, любви,
И счастья в жизни самого большого,
И чтоб везло на жизненном пути!
С днём рождения!!!
oie_22111332EPuDlsrN (450x450, 282Kb)
7.10.2022
Поздравляю тебя и твой Дневничок с Днем рождения! Я от души желаю твоему замечательному дневничку дальнейшего процветания! Тебе творческих успехов и добрых друзей!
1614689029-40-p-fon-s-ramkoi-dlya-prezentatsii-54
11.12.2022

С днём рождения! Хочу пожелать, чтобы жизнь была полна приятными событиями, блестящими идеями и настоящими победами! Пусть твоя душа светится от позитива и хорошего настроения! А в трудные мгновенья твоей жизни рядом всегда будут находиться друзья и близкие тебе люди! Конечно же здоровья и долгих лет жизни. Радости и смеха, уважения друзей и любви родных! С праздником, с днем рождения!
7.10.2023

Поздравляю с Днем Рождения дневничка!Желаю ему процветания и долголетия,много хороших и верных друзей,а хозяйке чтобы в жизни было как можно больше хороших эмоций,новых идей, здоровья,счастья и всего самого прекрасного!
ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. ПУСТЬ В ЖИЗНИ ВСЕ УДАЕТСЯ. СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, РАДОСТИ, ТЕПЛА !!!!
От всей души с любовью и теплом
Хочу тебя поздравить с днем рождения!
Желаю согревать улыбкой дом
И быть всегда в хорошем настроении!

Любви, добра, уюта и тепла!
И пожелаю я тебе вдобавок,
Чтоб ты всегда счастливою была,
Здоровья крепкого и денежных прибавок!


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксантиямд - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЙ | Лента друзей ксантиямд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»