• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Вкусный гречневый суп с шампиньонами

2 (700x414, 448Kb)

Ингредиенты:
Гречка (ядрица) – 50 грамм
Шампиньоны – 300 грамм
Морковь – 1 штука
Помидор – 1 штука
Картофель – 3 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Масло растительное – 2 столов. ложки

Приготовление
 Лук  очищаем от шелухи, моем и острым ножом мелко нарезаем.
Зубок чеснока также чистим, и мелко режем.

В сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Помешивая лук и чеснок, пасируем несколько минут,
следим, чтобы чеснок не сгорел – обычно это происходит быстро.

Берем свежую хрустящую морковку, тщательно моем ее или скоблим верхний слой. Затем нарезаем тоненькой соломкой. Добавляем сюда же, в сковороду, и продолжаем пасировать.

Далее очередь свежего томата, желательно крупного размера, либо пару небольших. Помидор мы моем, натираем на терке, оставшуюся в руках кожицу не используем. Добавляем в сковороду вместе с соком. Теперь процесс называется «тушение». Тушим овощи на медленном огне при закрытой крышке. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Шампиньоны могут быть свежие, либо замороженные. Свежие грибы мы моем и режем на 4-6 частей каждый гриб (его должно быть хорошо видно в супе), замороженные грибы размораживаем заранее естественным путем.

Теперь грибы нужно засыпать в сковороду к овощам. Перемешиваем все равномерно, накрываем крышкой и продолжаем тушить 5-7 минут. Если жидкости в сковороде мало, и овощи начинают жариться – можно добавить немного кипяченой воды.

Следующим этапом под проточной водой промываем картофель, чистим кожуру. Режем кубиками или брусочками.

Гречку тщательно, несколько раз промываем под проточной водой. Засыпаем ее и порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Теперь пришло время овощной зажарки с грибами. С помощью лопатки перекладываем ее в кастрюлю, тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и продолжаем варить еще 15-20 минут, при неплотно закрытой крышке.

За несколько минут до окончания приготовления гречневого супа с шампиньонами сыплем соль (1 чайную ложку).  Настаиваем готовый суп под закрытой крышкой 10 минут. Можно подать к супу сметану и свежую рубленую зелень.

1 (570x427, 367Kb)

Супы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксантиямд - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЙ | Лента друзей ксантиямд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»