Сегодня на очереди - грибной суп.
Самый простой и незамысловатый, но при этом очень вкусный.
Здесь я смешала лисички с тривиальными шампиньонами, которые можно купить в любом магазине. За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным.
При желании вы можете оставить в составе только лисички.
Или заменить их белыми грибами.
Ингредиенты на 6 порций:
куриный или овощной бульон 1,6 литра
картофель 3-4 шт.
морковь средняя 1 шт.
луковица средняя 1 шт.
шампиньоны 300 грамм
лисички 400 грамм
соль по вкусу
зелень для подачи
Рецепт приготовления:
Состав
Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим.
Тем временем мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.
Перекладываем в кастрюлю. Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла.
Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут.
Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут.
Выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем.