• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

1 (570x491, 308Kb)

Приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы. В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.

Ингредиенты на 6 порций:
 бульон, сваренный на 2 куриных окорочках 2 литра
отварные окорочка из бульона 2 шт.
картофель 400 грамм
бекон 150 грамм
луковица средняя 1 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
веточка тимьяна 2-3 шт.
кукуруза 150 грамм
шпинат (ножки оторвать) 100 грамм
сливки 20% 150 мл.
соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:
Состав

2 (400x320, 172Kb)
Бульон доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

3 (400x315, 179Kb)
 Кладем в бульон и варим на среднем огне. Тонко нарезаем бекон.
Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.

4 (400x349, 243Kb)
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании,
чтобы не образовалось комков. + вино

5 (400x319, 152Kb)
Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. + сливки

6 (400x289, 167Kb)
Подаем. Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

7 (570x491, 308Kb)
Приятного аппетита!



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксантиямд - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЙ | Лента друзей ксантиямд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»