Приготовим сытный согревающий суп со сливками и курицей. Он ароматный, нежный, с легкими нотками бекона и сладостью кукурузы. В сезон вы можете готовить этот суп со свежей кукурузой, в любое другое время подойдет консервированная или замороженная. Шпинат здесь факультативный ингредиент - то есть при желании/нежелании вы можете вполне обойтись и без него.
Ингредиенты на 6 порций:
бульон, сваренный на 2 куриных окорочках 2 литра
отварные окорочка из бульона 2 шт.
картофель 400 грамм
бекон 150 грамм
луковица средняя 1 шт.
пшеничная мука 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
веточка тимьяна 2-3 шт.
кукуруза 150 грамм
шпинат (ножки оторвать) 100 грамм
сливки 20% 150 мл.
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Состав
Бульон доводим до кипения.
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Кладем в бульон и варим на среднем огне. Тонко нарезаем бекон.
Кладем на сухую сковороду и жарим на среднем огне около 2 минут.
Добавляем лук и жарим еще 3 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 2-3 половника горячего бульона при постоянном помешивании,
чтобы не образовалось комков. + вино
Переливаем в кастрюлю с картофелем и бульоном.
Солим по вкусу, добавляем мелко натертый чеснок.
Варим до готовности картофеля.
Добавляем куриное мясо, кукурузу и шпинат, провариваем в течение 2-3 минут.
Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем. + сливки
Подаем. Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой