Суп насыщенный, сытный, очень вкусный - мои едоки были счастливы. Ингредиенты на 6 порций:
крольчатина на кости (спинка не подойдет, остальное - вполне) 400 грамм
луковица средняя 2 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 2 шт.
бекон 150 грамм
морковь средняя 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
мука (с горкой) 1 ст.л.
шампиньоны 250 грамм
банка консервированной фасоли - красной или белой 400 грамм
сливки 20% 150 мл.
Рецепт приготовления:
Состав
Крольчатину кладем в кастрюлю вместе с одной надрезанной
крест-накрест луковицей, лавровыми листьями, 1 крупно нарезанным зубчиком чеснока
и 1 крупно нарезанным стеблем сельдерея. Кладем кролика в кастрюлю
Вливаем 2 литра воды, кладем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим под крышкой до мягкости крольчатины, около 1-1,5 часов.
Бекон нарезаем на тонкие небольшие кусочки. Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Он должен пустить жир.
Жарим бекон
Крупно рубим оставшийся лук, сельдерей и морковь. Рубим овощи
Добавляем к бекону и жарим, помешивая, 5-6 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Убираем с огня.
Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
Готовую крольчатину вынимаем из бульона,
бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Кладем в него обжаренные овощи с мукой и шампиньоны.
Варим на среднем огне до готовности овощей, около 7-10 минут.
Добавляем промытую фасоль, мелко натертый чеснок и снятую с костей крольчатину. Прогреваем пару минут. Вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем.
По желанию добавляем нарубленный укроп.
Густой суп из кролика с фасолью и грибами