• Авторизация


Без заголовка 21-01-2020 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Немецкий картофельный суп

1 (450x580, 254Kb)

Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :)
И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара :)
 Ингредиенты на 6 порций:
  луковица средняя 1 шт.
стебель лука порея 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
картофель 500 грамм
сухой майоран 1 ч.л.
куриный или мясной бульон 1 литр
копченая грудинка (к/в или с/к) 200 грамм
соль по вкусу
яйца 1 шт.
Рецепт приготовления:
Состав

2 (350x268, 96Kb)
Мелко рубим лук.
Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек.
Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.

3 (350x262, 119Kb)
 Вливаем в кастрюлю бульон. + бульон

4 (350x262, 106Kb)
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой
до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку
и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
Жарим бекон

5 (350x252, 127Kb)
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп.
Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Немецкий картофельный суп

6 (450x580, 254Kb)
Приятного аппетита!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ксантиямд - КОПИЛОЧКА ИДЕЙ И ВДОХНОВЕНИЙ | Лента друзей ксантиямд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»