Суп по составу простейший - морковь, лук, бекон и, конечно же, много картофеля :)
И яйцо в качестве загустителя. Хотя последнее совершенно не является догмой и может быть пропущено по усмотрению/желанию повара :) Ингредиенты на 6 порций:
луковица средняя 1 шт.
стебель лука порея 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
картофель 500 грамм
сухой майоран 1 ч.л.
куриный или мясной бульон 1 литр
копченая грудинка (к/в или с/к) 200 грамм
соль по вкусу
яйца 1 шт. Рецепт приготовления:
Состав
Мелко рубим лук.
Порей разрезаем пополам вдоль промываем, затем нарезаем поперек.
Морковь нарезаем мелким кубиком, картофель - средним.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут, до полупрозрачного состояния.
Добавляем остальные овощи и майоран и жарим еще 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон. + бульон
Доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим суп под крышкой
до мягкости овощей, около 20-25 минут.
Пока варятся овощи, нарезаем грудинку
и обжариваем на сильном огне до подрумянивания.
Жарим бекон
Обжаренный бекон вместе с жиром кладем в кастрюлю с супом.
Яйцо взбиваем вилкой и при постоянном помешивании вводим в суп.
Прогреваем в течение 1-2 минут и подаем.
Немецкий картофельный суп