Я в этот раз использовала яичную лапшу, но вы при желании можете взять рисовую,
соевую или гречневую (она же соба). Кислую заправку добавлять в суп лучше аккуратно, начиная с малого, и пробовать - излишняя кислота и острота может понравиться не всем.
Ингредиенты на 4 порции:
8 утиных голеней или 4 окорочка
палочка корицы 1 шт.
перчик чили 2 шт.
кусочек имбиря размером с большой палец
сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт.
рисовый уксус 70 мл.
яичная лапша (сухая) 150 грамм
устричный соус 3 ст.л.
соевый соус 5 ст.л.
перья зеленого лука 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
Состав
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу.
Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик,
разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Готовим бульон
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого,
снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа. Готовим заправку.
Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек,
кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю.
Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы.
Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке.
Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп.
Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем,
посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Приятного аппетита!