Нет больше солнца. НЕ-ТУ! Подразнилось слегка - и опять холодно.
А это значит, что мы опять переходим на горячие супы, дабы хоть как-то согреться :)
На этот раз будем варить говяжий с грибами и так полюбившейся мне перловой крупой.
Суп густой и вкусный. Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
говядина (лучше вырезка) 400 грамм
луковица крупная 1 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
морковь средняя 2 шт.
шампиньоны 200 грамм
чеснок 2 зубчика
картофелина средняя 2 шт.
перловка 100 грамм
мясной бульон или вода 1,8 литра
соль по вкусу
зелень укропа для подачи
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем кубиками на один укус.
Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Картофель нарезаем кубиками.
Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
Жарим мясо
Перекладываем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего.
Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей.
Жарим, помешивая, около 5 минут.
Жарим овощи
Добавляем грибы. + грибы
Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу.
Вливаем бульон, доводим до кипения.
Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы
и мягкости мяса, около часа.
За 20 минут до готовности добавляем картофель.
Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Суп из говядины с грибами и перловкой
Приятного аппетита!